INGREDIENTES
- Berenjenas: 4 unidades
- Aceite: ½ taza
- Carne magra: 150 gramos
- Jamón cocido: 50 gramos
- Queso rallado: 100 gramos
- Perejil: 2 cucharadas
- Ajo: 2 dientes
- Sal: a elección
- Pimienta: a elección
- Salsa de tomate: 1 taza
Como hacer berenjenas enrolladas
- Berenjenas: 4 unidades
- Aceite: ½ taza
- Carne magra: 150 gramos
- Jamón cocido: 50 gramos
- Queso rallado: 100 gramos
- Perejil: 2 cucharadas
- Ajo: 2 dientes
- Sal: a elección
- Pimienta: a elección
- Salsa de tomate: 1 taza
Como hacer berenjenas enrolladas
Lavar las berenjenas, quitarles los cabos y cortarlas a lo largo en finas tajadas. Verter el aceite en una sartén, calentarlo durante unos minutos, y poner a freír las berenjenas dorándolas de un solo lado.
Depositarlas sobre un colador a medida que la cocción se va realizando para que queden más secas. Por otra parte procesar la carne, el jamón, el ajo y el perejil.
Una vez que todos lo ingredientes estén integrados, agregar el queso rallado y revolver levemente. Salpimentar de ser necesario.
Distribuir las berenjenas de a dos, una sobre otra, como si formaran una cruz. En cada par agregar dos cucharadas del relleno.
Doblar cada extremo de las berenjenas sujetándolas en el centro con un mondadientes. Tener lista una placa para horno donde poner cada paquetito y agregar sobre cada uno salsa de tomate.
Cocinar en horno moderado por 30 minutos.
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